sábado, 2 de janeiro de 2010

Peras Cozidas em Vinho Tinto com Sorvete de Creme



Esta é uma sobremesa simples, deliciosa e sofisticada na presença.  Você pode servir após um jantar de família ou romântico que será muito bem aceito. Vamos a receita, boa diversão! 

Ingredientes (para cerca de 6 pessoas)

  • 6 pêras Williams
  • 750 ml vinho tinto seco
  • 150g de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 2 cs de essência de baunilha
  • 1 limão siciliano
  • pimenta branca
  • sorvete de creme
Modo de Preparo

Descasque as pêras, deixando-as em um pote cheio de água com um pouco de suco do limão para que não escureçam. Guarde as cascas e coloque-as em uma panela funda. Na mesma panela, junte o vinho, a baunilha (se for usar em fava corte a fava ao meio no sentido longitudinal), o açúcar e uma pitada de pimenta branca. Acenda o fogo e deixe ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo, coloque as pêras no caldo e deixe-as cozinhando em fogo baixo por 25 minutos.

Estando as pêras cozidas, deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira por uma noite. Antes de servir, retire um pouco do caldo e deixe reduzir até engrossar, use este caldo para decorar o prato. Retire as pêras do restante do caldo e corte-as ao meio, retirando as sementes. Caso queira servi-las quentes reaqueça-as no restante do caldo não reduzido e sirva com uma bola de sorvete ao lado.

Tempo de Preparo:








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